Луценко: Нет ангелов из НАБУ и дьяволов из ГПУ

Луценко: Нет ангелов из НАБУ и дьяволов из ГПУ

518
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко надеется на объективное расследование СБУ конфликта между сотрудниками Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

Об этом он заявил сегодня в Укринформе на совместном брифинге с Артемом Ситником.

В частности, Луценко пояснил, что прокурор Сус, слежка за которым, дала старт конфликту, в свое время допрашивал ключевого свидетеля в деле о похищении руководителя Нефтегазвыдобування Олега Семинского. И этого свидетеля после допроса демонстративно расстреляли на улицах Киева.

Понятно, что господин Сус «отслеживает» слежку за собой, подчеркнул Луценко.

К тому же, по его словам, представители НАБУ не представились работникам ГПУ, и не сообщили, где они работают не только в начале конфликта. Но и несколько часов после того настаивали, что являются безработными. «Первая волна подмоги» (из НАБУ) тоже была в гражданском и представились как граждане Украины, которые пришли помогать знакомым, - подчеркнул Луценко.

Конфликтная ситуация оставила много вопросов, а значит «Нет ангелов из НАБУ и дьяволов из ГПУ», - подчеркнул генпрокурор. Среди прочего он сообщил, что сейчас в НАБУ работают люди, которые имели прямое отношение к СБУ во времена Майдана. «И ничего!» - отметил Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-