Луценко рассказал о депутатах, которые "оторвались от реальности"

Луценко рассказал о депутатах, которые "оторвались от реальности"

757
Ukrinform
Народные депутаты Украины, которые требуют ликвидировать департамент ГПУ по расследованию и надзору по уголовным производствам в сферах государственной службы и собственности, или оторвались от реальности в погоне за политическими рейтингами, или поддерживают тех, кто обворовывал государство.

Об этом заявил на пресс-конференции в Укринформе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Если простые граждане в эмоциях - я к этому спокойно отношусь, но народные депутаты, которые требуют ликвидировать подразделение в ГПУ, в котором находятся особо резонансные дела по разворовыванию государственного бюджета, или совсем оторвались от реальности в погоне за своими политическими дивидендами, или работают, льют воду на мельницу тех, кто разворовывал государство», - сказал Луценко.

В то же время он заметил, что подразделения с таким названием в Генеральной прокуратуре не существует. «Я всегда держу своё слово и ликвидировал его особый статус, который на тот момент был, и оно отличалось от всех других», - подчеркнул руководитель ГПУ.

Генпрокурор отметил, что подразделение занимается расследованием дела «Укргазвидобування», где есть даже похищение людей, убийства и колоссальные убытки для государственного бюджета.

«Давайте ликвидируем подразделение и закроем дело по 980 га в Ирпене. Этого хотят? Ибо именно это подразделение дело ведёт», - сказал Луценко.

Он добавил, что подразделение также расследует дело «Банк финансы и кредит», которые по данным ГПУ, выводили сотни миллионов гривень из государства, дело по «Дельта-банку».

Как сообщалось, вчера под зданием Генеральной прокуратуры в Киеве состоялась акция против давления на сотрудников Национального антикоррупционного бюро.

Её участники требовали от генпрокурора Луценко ликвидировать этот департамент ГПУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-