Лавринович подтвердил, что получил подозрение ГПУ сегодня утром

Лавринович подтвердил, что получил подозрение ГПУ сегодня утром

545
Ukrinform
Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович (2010-2013 г.) подтвердил, что утром ему действительно вручили подозрение ГПУ.

Об этом он сказал в эфире канала "112 Украина".

"Мне вручили подозрение и сказали, что с понедельника я могу ознакомиться с материалами дела. Суть в том, что защищая интересы Украины в Европейском суде по правам человека, я был одним из тех, кто инициировал привлечение американской компании для защиты интересов государства Украина. И, конечно, эта компания получила за это плату. Речь идет о сумме в 8,5 млн гривен", - сообщил Лавринович.

По словам экс-министра, Генпрокуратура подозревает его в растрате этих средств, однако, заверил Лавринович, никогда не нарушал никаких законов.

Как сообщалось, сотрудники Генпрокуратуры сегодня вручили подозрение бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 УК (хищение) и ст. 366 (служебная подделка), о чем сообщил на пресс-конференции в Укринформе генеральный прокурор Юрий Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-