НАБУ не оставит дело, в рамках которого прослушивало сотрудников ГПУ - Сытник

НАБУ не оставит дело, в рамках которого прослушивало сотрудников ГПУ - Сытник

777
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины заявил, что те производства, в рамках которых проводилось наблюдение за сотрудниками департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, будут оставаться в НАБУ до завершения их расследования.

Об этом Артем Сытник заявил в четверг во время совместного брифинга с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко в Укринформе.

«Те производства, по которым проводились негласные следственные действия (слежка за сотрудниками Генпрокуратуры — ред.), они остаются в НАБУ и по ним будет в дальнейшем проводиться расследования до принятия окончательного решения по ним», - сказал Сытник.

По его словам, негласные действия, которые проводили сотрудники НАБУ в рамках уголовного производства, подследственного Бюро, в отношении работников ГПУ, «проводились в рамках действующего законодательства под прикрытием силового подразделения НАБУ».

Как сообщалось, 12 августа начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназовцами НАБУ 3 сотрудников прокуратуры в Киеве.

В то же время директор НАБУ Артем Сытник заявил, что ГПУ задержала двух "технических" работников НАБУ, которые проводили негласные следственные действия.

По его словам, сотрудников НАБУ держали в кабинетах и в подвале Генпрокуратуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-