Президент не исключает введения военного положения и мобилизации

Президент не исключает введения военного положения и мобилизации

10236
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что вынужден будет ввести военное положение и объявить мобилизацию в случае дальнейшей эскалации конфликта с Российской Федерацией.

Об этом он заявил во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, обострение ситуации на Востоке и в Крыму не исключают возможности продолжения эскалации, мы вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию», - сказал Порошенко.

Пока, пояснил он, количество добровольцев, которые идут на военную службу по контракту, позволили ему, как Верховному Главнокомандующему Вооруженных сил Украины, воздержаться от объявления новых волн мобилизации.

Президент отметил, что сейчас принципиальная позиция Украины заключается в координации с международными партнерами, возвращении соседа-агрессора за стол переговоров, а также в попытках заставить РФ взять на себя обязательства по выполнению минских договоренностей и возвращении нормандского формата.

«Рассчитывать на победу мы можем, когда мы имеем мощные Вооруженные силы, квалифицированные, високопатриотические, вооруженные и подготовленные, и мощную солидарность и поддержку Украины со стороны всего мира», - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-