Порошенко назвал украинскую армию одной из сильнейших на континенте

Порошенко назвал украинскую армию одной из сильнейших на континенте

1605
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что возрожденная украинская армия за последние два года стала одной из сильнейших на континенте.

Об этом Глава государства заявил в четверг, выступая перед личным составом 16-й отдельной бригады армейской авиации на Львовщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы многому научились за два года войны. За эти знания и за эту учебу мы заплатили кровью лучших наших сыновей, но сегодня мы можем констатировать - украинская армия возрождена, рожденная народом Украины, стала одной из самых подготовленных и самых патриотических, самых сильных на континенте", - сказал Порошенко.

Он выразил убеждение, что с добытыми знаниями и благодаря поддержке ведущих стран мира Украина вернет мир и спокойствие на всю территорию государства.

"Рассчитывать на победу мы можем только тогда, когда мы имеем мощные Вооруженные силы, высококвалифицированные, высокопатриотические, хорошо вооруженные и подготовленные кадры и мощную поддержку Украины со стороны всего мира. Уверен, что и первую, и вторую составляющую нашего успеха мы обеспечим", - подчеркнул Президент.

Он выразил благодарность всем украинским бойцам за верность присяге и преданную службу Украинскому государству, и при этом призвал их усиливать бдительность, усовершенствовать знания, чтобы в случае обострения обстановки, "не колеблясь выполнить боевые задания".

"Как Верховный Главнокомандующий ВСУ обращаюсь с требованием не терять приобретенный в боях потенциал и навыки, постоянно усовершенствовать знания, летное мастерство, усиливать бдительность и в случае обострения обстановки - не колеблясь выполнить определенные боевые задания", - отметил Глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-