Президент отправил Муженко в зону АТО

Президент отправил Муженко в зону АТО

1004
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко дал поручение главе Генерального штаба Виктору Муженко контролировать ситуацию в зоне проведения АТО на месте.

Об этом Глава государства сказал во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас по моему поручению начальник Генерального штаба, генерал армии Муженко находится в зоне АТО, лично видел артиллерийские обстрелы. Вчера в районе 1:00 был последний доклад. И могу отметить и сообщить украинскому народу: украинские вооруженные силы готовы дать отпор", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что в настоящее время боевики резко увеличили интенсивность обстрелов позиций украинских войск. Сегодня ночью было зарегистрировано «рекордное количество» обстрелов - почти 100, сказал Порошенко.

«Значительное количество из них - с использованием крупнокалиберной артиллерии. Причем если ранее обстрелы были из стрелкового оружия и минометов, и концентрировались лишь в районе столкновения, сейчас враг сосредоточивает огонь крупнокалиберной артиллерии по командным пунктам, складам, которые расположены в 8-12, а иногда 22 километрах от линии столкновения», - cказал Президент.

По его словам, эти провокации террористы собираются использовать для оправдания собственных шагов по срыву Минских переговоров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-