Холодницкий поручил подготовить все документы по инциденту между ГПУ и НАБУ

Холодницкий поручил подготовить все документы по инциденту между ГПУ и НАБУ

486
Ukrinform
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил прокурорам и детективам НАБУ подготовить все уголовные производства по инциденту между сотрудниками ГПУ и НАБУ.

Об этом Холодницкий сообщил в четверг в Фейсбуке.

"Сегодня во время совместного брифинга генерального прокурора Украины и директора Национального антикоррупционного бюро Украины общество проинформировано, что досудебное расследование инцидента 12 августа между работниками Генпрокуратуры и НАБ Украины будет поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины. Уже дал указание прокурорам - процессуальным руководителям и детективам НАБ Украины подготовить все уголовные производства, начатые по событиям минувшей пятницы, для направления их генеральному прокурору Украины с целью решения вопроса о поручении проведения досудебного следствия другому органу досудебного расследования", - написал он.

Холодницкий выразил надежду, что досудебное следствие сотрудники СБУ проведут в разумные сроки, а действиям всех участников инцидента 12 августа будет дана надлежащая правовая оценка.

Он подчеркнул, что для обеспечения беспристрастности следствия по его инициативе в состав группы прокуроров - процессуальных руководителей предложено включить прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Надеюсь, что все правоохранительные органы сделали соответствующие выводы на будущее, ведь неукоснительное соблюдение требований Закона, в том числе Уголовного процессуального кодекса Украины, является залогом построения правового государства. Все предыдущие события, в том числе 5 и 12 августа, являются досадным недоразумением, поэтому надеюсь на конструктивную совместную работу между ГПУ, НАБУ и другими правоохранительными органами, а указанную ситуацию считаю исчерпанной", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, 12 августа начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназовцами НАБУ 3 сотрудников прокуратуры в Киеве.

В то же время директор НАБУ Артем Сытник заявил, что ГПУ задержала двух "технических" работников НАБУ, проводивших негласные следственные действия.

По его словам, сотрудников НАБУ держали в кабинетах и в подвале Генпрокуратуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-