Путин накаляет отношения с Украиной, чтобы запугать Запад - эксперт

Путин накаляет отношения с Украиной, чтобы запугать Запад - эксперт

725
Ukrinform
Путин пытается обострить ситуацию на границе с Украиной, чтобы увеличить поддержку своей партии на выборах и поднять ставки перед международными переговорами.

Такое мнение в статье для CBC News высказал старший научный сотрудник школы Мунка по глобальным вопросам при университете Торонто Брайан Стюард.

«Путин может раздувать новый кризис для увеличения поддержки своей партии «Единая Россия» на парламентских выборах в сентябре», - пишет Стюард.

Он отмечает, что популярность партии, которая до сих пор остается фундаментом власти Путина, в последнее время несколько снизилась ввиду падения российской экономики. «Популярность Путина и его партии обычно возрастает во время международных кризисов», - отмечает эксперт.

Другой причиной нынешнего обострения противостояния может также быть желание Путина «поднять ставки» перед будущими международными переговорами об Украине. «Кое-кто верит, что Путин, хорошо известен как опытный рисковый оппортунист по иностранным делам хочет запугать Запад, чтобы он несколько ослабил санкции против Москвы, когда международные переговоры по Украине возобновятся в сентябре», - утверждает Стюард.

Впрочем, по убеждению автора, даже если президент России не заинтересован в чем-то большем, чем локальные стычки и игра мускулами», все равно напряжение ситуации является опасным. «Одна из таких опасностей в том, что противоборствующие стороны в этих спорных приграничных регионах значительно лучше вооружены, чем когда-либо, и имеют невероятную летальную мощность. Другая опасность – это то, что конфликты во всех частях мира в настоящее время имеют склонность выходить из-под контроля, далеко распространяя свой яд», - заключает эксперт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-