Лещенко рассказал, кто брал деньги для Манафорта из "черной бухгалтерии" ПР

Лещенко рассказал, кто брал деньги для Манафорта из "черной бухгалтерии" ПР

944
Ukrinform
Деньги из так называемой черной бухгалтерии Партии регионов вместо Пола Манафорта, главы штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа, получал народный депутат Украины Виталий Калюжный.

Об этом на брифинге заявил народный депутат Украины (фракция Блок Петра Порошенко) Сергей Лещенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Выяснилось, что больше всего, девять раз, деньги за него получал депутат от Партии регионов Виталий Калюжный, который был председателем Комитета международных дел в парламенте прошлого созыва. Это приближенный к Борису Колесникову и Андрею Клюеву человек», - сказал Лещенко.

По его словам, в общей сложности за работу с ПР известный американский политконсультант получил почти 13 млн долларов.

Если верить документам, попавшим в распоряжение Лещенко и "Украинской правды", Манафорт мог получать деньги через нескольких людей.

В «черной бухгалтерии» также фигурирует имя Инны Кирш, которая всегда отрицала то, что организованный ею «Европейский центр современной Украины» работал на Януковича. «Обнаружен платеж на сумму 35 тыс. долл.»., - сказал Лещенко и добавил, что именно через эту организацию были выплачены свыше 2 миллионов долларов американским лоббистам Януковича из компаний Podesta и Mercury.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-