Армия получила свыше 110 единиц вооружения

Армия получила свыше 110 единиц вооружения

1103
Ukrinform
Вооруженные Силы Украины за прошлую неделю получили более 110 единиц вооружения и военной техники и более 10 тысяч ручных дымовых гранат и сигнально-светозвуковых мин.

Об этом сказал на брифинге спикер Министерства обороны Украины подполковник Алексей Чернобай, сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошлую неделю Вооруженные Силы Украины получили свыше 110 единиц вооружения и военной техники, в частности автомобильную технику, навигационную аппаратуру, наземные радиолокаторы а также более 10 тыс. ручных дымовых гранат и сигнально-светозвуковых мин", - сказал он.

Чернобай также отчитался о количестве отремонтированной за неделю техники.

"За прошлую неделю ремонтные бригады Вооруженных Сил Украины и государственных предприятий восстановили около 1 тыс. единиц вооружения и военной техники, которая продолжит выполнение задач в районе проведения антитеррористической операции. Таким образом с начала АТО развернутая система технического обеспечения Вооруженных Сил Украины позволила восстановить уже свыше 52 тыс. единиц вооружения и военной техники, из которых около 49 тыс. силами ремонтных подразделений возвращено в ВСУ", - добавил Чернобай.   

В то же время, подполковник подытожил, сколько было приобретено новой техники для потребностей ВСУ.

"Закуплено и поставлено свыше 3,5 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Основные из них - это бронированная автомобильная и инженерная техника, беспилотные авиационные комплексы, модернизированные радиорелейные станции, артиллерийские системы, пулеметы, выстрелы с управляемой ракетой, тепловизионные приборы, наземные радиолокаторы и другие. Также закуплено и поставлено около 65 тыс. боеприпасов и модулей кумулятивной защиты", - объяснил Чернобай.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-