"Турецкий поток": Коболев рассказал о диппереговорах с Европой

"Турецкий поток": Коболев рассказал о диппереговорах с Европой

580
Ukrinform
Транзитный газопровод «Турецкий поток», который может быть реализован совместно Россией и Турцией, уменьшит объемы транзита газа Украиной на 15 млрд кубометров ежегодно.

Об этом в интервью в эфире 5 канала заявил глава правления НАК “Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Для Украины реализация Турецкого потока будет иметь негативные последствия, хотя и не такие большие, как реализация Северного потока-2. Это приведет к потере 15 млрд кубометров транзитных объемов из 70 млрд текущих. Это очень большая и болезненная сумма», - отметил Коболєв.

По словам Коболева, основная цель Турецкого потока - не только обход Украины, но и блокирование других поставщиков газа: Ирана, Туркменистана, Азербайджана.

«Если Россия поймет, что эта цель не выполняется, я не уверен, что проект будет реализован. Но я вынужден признать, что для этого потока Россия уже даже закупила трубы», - сообщил глава НАК.

Вместе с тем, ни Россия, ни Турция не владеют технологиями прокладки газопровода по морскому дну. Такими технологиями владеют итальянские компании - и Украина уже ведет дипломатические переговоры по поводу участия Европы в «Турецком потоке».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-