ПАРНАС не будет агитировать в Крыму без разрешения Украины

ПАРНАС не будет агитировать в Крыму без разрешения Украины

547
Ukrinform
В России кандидаты от Партии народной свободы (ПАРНАС) отказались от предвыборной агитации в оккупированном Крыму после запрета Киева.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на краснодарское региональное отделение партии.

"Прислушаемся к Украине и будем действовать в рамках международного права", - заявили в партии.

Как сообщалось, 13 августа кандидаты в депутаты от ПАРНАС в Краснодарском крае обратились в Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону с просьбой выдать им транзитные визы в Крым для проведения агитации. МИД Украины не дало такого разрешения.

Правозащитники ранее советовали россиянам получать разрешение украинских властей перед поездкой в Крым, поскольку по нормам международного права полуостров является оккупированной территорией и за его несанкционированное посещение на Украине предусмотрена уголовная ответственность.

Выборы в Госдуму России пройдут 18 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-