Нардеп советует допросить Манафорта по делу Лавриновича

Нардеп советует допросить Манафорта по делу Лавриновича

524
Ukrinform
Народный депутат Сергей Лещенко считает, что Генпрокуратура должна допросить главу штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пола Манафорта по делу экс-министра юстиции Александра Лавриновича.

Такое мнение он высказал на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если бы следствие допросило господина Манафорта в деле "Scadden", он мог бы пролить свет на подробности, которых не хватает для осуждения господина Лавриновича", - сказал Лещенко.

По его словам, существуют доказательства того, что Манафорт был причастен к подготовке отчета кампании "Scadden", касавшегося дела Юлии Тимошенко во времена Януковича. "Есть документы, указывающие на то, что господин Манафорт непосредственно просматривал этот отчет, редактировал его перед публикацией и давал рекомендации о содержании этого отчета", - сказал нардеп.

Напомним, 18 августа Лавриновичу было вручено подозрение ГПУ. Бывший министр юстиции подозревается в том, что в 2013 году по предварительному сговору с группой лиц он совершил растрату бюджетных средств в сумме более одного миллиона долларов США в пользу иностранной юридической фирмы, с которой безосновательно, в нарушение действующего законодательства, был заключен договор на закупку Министерством юстиции Украины услуг по исследованию соблюдения принципов верховенства права и практики Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко.

Действия Лавриновича квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-