В Греции фиксируют увеличение потока беженцев

В Греции фиксируют увеличение потока беженцев

486
Ukrinform
В Греции снова отмечают увеличение количества беженцев, которые прибывают в страну. Так, за последние сутки из Турции к греческим островам в Эгейском море на лодках добрался 261 человек.

Об этом сообщает DW со ссылкой на кризисный штаб в Афинах.

"Мы исходим из того, что рост количества беженцев и мигрантов, которые прибывают по морю, связан с хорошими погодными условиями", - заявил один из представителей штаба.

Он также сообщил, что в начале августа в среднем ежедневно в Грецию прибывало 94 человека. Лагеря для размещения беженцев на островах переполнены, по состоянию на пятницу в них находилось 11088 человек. Их мощность, однако, рассчитана на 7450 человек.

По данным греческой береговой охраны, утром 19 августа одна из лодок с беженцами потерпела аварию у берега острова Сапиенца. Спасены 70 человек. При этом отмечается, что этот остров находится в нескольких сотнях километров от привычного маршрута, которым пользуются лица, имеющие намерение попасть в ЕС.

Как сообщал Укринформ, ранее министр Греции по миграционной политике Яннис Музалас заявил, что Европейский Союз должен предоставить альтернативный план для борьбы с миграционным кризисом в случае, если Турция выполнит свои угрозы и расторгнет соглашение в отношении мигрантов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-