Фирташу не удалось застопорить рассмотрение дела об экстрадиции

Фирташу не удалось застопорить рассмотрение дела об экстрадиции

527
Ukrinform
Конституционный суд Австрии отказал в рассмотрении представления украинского олигарха Дмитрия Фирташа, в котором он требовал признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и США.

Об этом сообщили Deutsche Welle в КС Австрии.

"Конституционный суд Австрии отклонил представление Дмитрия Фирташа", - говорится в сообщении.

Таким образом, у суда апелляционной инстанции больше нет препятствий для рассмотрения жалобы прокуратуры на решение суда первой инстанции, которым в экстрадиции Фирташа в США отказано.

На период рассмотрения представления Фирташа в Конституционном суде апелляционный суд, согласно процессуальным нормам, вынужден был приостановить рассмотрение дела.

Как известно, в США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллиона долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Весной 2015 года в суде первой инстанции Фирташ одержал победу, его адвокаты добились отказа в выдаче олигарха в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-