Неаттестованное е-декларирование становится аргументом противников безвиза – ЕК

Неаттестованное е-декларирование становится аргументом противников безвиза – ЕК

261
Ukrinform
Европейский Союз давит на Украину в деле эффективной борьбы с коррупцией, добиваясь, чтобы как можно быстрее начала действовать электронная система, поскольку противники безвизового движения между Украиной и ЕС получают нужный им аргумент.

Как говорят Польскому Радио представители Европейской Комиссии, Брюссель ждет на информацию от украинского правительства.

"Сейчас противники безвизового движения (между Украиной и ЕС) некоторых евросоюзных стран получают нужный им аргумент", - прокомментировал один из чиновников Европейской Комиссии.

Система электронного декларирования доходов должностных гослиц должна была показать имущество чиновников было ли приобретено легально, или вызывает сомнения и нет ли вопросов относительно коррупции. За предоставление фальшивой информации должны были действовать строгие наказания. Как и планировалось, система электронного декларирования доходов должностных гослиц была готова к действию 15 августа, но в последний момент правительственное агентство отказало в выдаче аттестата безопасности. Отсутствие сертификата означает, что система не может действовать на полную силу. Декларации, правда, можно заполнять, но без угрозы санкций, то есть существует возможность скрыть информацию.

Как известно, Евросоюз выступил с заявлением и подверг критике недоразумение, возникшее вокруг системы, тем более, что предварительные оценки экспертов не вызывали сомнений и было признано, что она отвечает международным стандартам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-