МИД: Матч со сборной Косово должен проходить на нейтральном поле

МИД: Матч со сборной Косово должен проходить на нейтральном поле

Документ
921
Ukrinform
Министерство иностранных дел рекомендует провести футбольный матч Украина-Косово в рамках квалификационного раунда чемпионата мира-2018 на нейтральном поле.

Об этом говорится в письме, которое пришло в Федерацию футбола Украины, сообщает пресс-служба ФФУ.

Как подчеркнули в МИДе, проводить такие матчи на территории нашего государства не представляется возможным из-за того, что Украина не признает провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово.

"Украина не признает провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово, как и правосубъектности других самопровозглашенных территорий, оставаясь приверженной одному из базовых принципов, на котором основывается международное право - территориальной целостности и нерушимости границ государств. Учитывая изложенное, предлагаем рассмотреть возможность переноса матчей с участием сборных команд Украины и Косово на нейтральное поле с учетом существующей практики", - говорится в письме заместителя министра - руководителя аппарата МИД Украины Вадима Пристайко на имя президента ФФУ Андрея Павелко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-