Порошенко и Байден говорили о Крыме, Нормандском формате и кредитах для Украины

Порошенко и Байден говорили о Крыме, Нормандском формате и кредитах для Украины

1009
Ukrinform
Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Порошенко информировал вице-президента США о напряженной ситуации на административной границе с Автономной Республикой Крым и на Донбассе, где продолжаются обстрелы со стороны боевиков, в частности из запрещенного крупнокалиберного оружия, а также масштабные военные учения вблизи российско-украинской границы.

Собеседники подчеркнули важность политико-дипломатических усилий с целью деоккупации Крыма. Вице-президент США подчеркнул последовательное непризнание оккупации Крыма.

Порошенко и Байден подчеркнули важность продолжения усилий, в том числе и в рамках Нормандского формата, с целью выполнения Россией Минских договоренностей, в частности в сфере безопасности.

Стороны также обсудили важность предоставления в ближайшее время Украине транша МВФ и кредитных гарантий США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-