Лавринович не намерен бежать из страны

Лавринович не намерен бежать из страны

819
Ukrinform
Бывший министр юстиции Украины Александр Лавринович говорит, что не собирается покидать страну из-за вручения ему подозрения.

«Не для того своей целью жизни я выбирал то, чтобы бороться за создание этого государства, за его рождение, чтобы из него уезжать. Пусть уезжают те, кто считает, что получили в собственность и в свое распоряжение эту страну и могут с ней делать все, что им заблагорассудится», – сказал Лавринович в эфире Радио Свобода.

По его мнению, причиной вручения ему подозрения может быть желание власти «отчитаться о достижениях».

Как сообщал Укринформ, 18 августа сотрудники Генпрокуратуры вручили подозрение бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 УК (хищение) и ст. 366 (служебная подделка).

Со своей стороны Лавринович отвергает какой-либо состав преступления в своих действиях

"Суть в том, что защищая интересы Украины в Европейском суде по правам человека, я был одним из лиц, инициировавших привлечение американской компании для защиты интересов государства Украина. И, конечно, эта компания получила за это плату. Речь идет о сумме 8,5 млн гривен", - сообщил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-