Кремль проводит политику денационализации украинцев в РФ - Кириленко

Кремль проводит политику денационализации украинцев в РФ - Кириленко

706
Ukrinform
Российская Федерация проводит целенаправленную политику по денационализации украинцев в России.

Об этом вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко заявил в субботу на Всемирном форуме украинцев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Последняя перепись населения России свидетельствует о 2 млн украинцев, предпоследний показал 3 млн. Целый миллион вычеркнули. Это целенаправленная путинская политика денационализации украинцев, а не просто по ассимиляции", - сказал Кириленко.

Он отметил, что по данным различных научных источников, в России могут проживать до 10 млн этнических украинцев.

Сейчас на Всемирный форум украинцев из Российской Федерации приехали только 16 человек, несмотря на то, что в России проживает наибольшее количество этнических украинцев. Так украинская диаспора в Соединенных Штатах Амерки насчитывает 1,5 млн человек, в Российской Федерации - более 2 млн.

По разным оценкам сейчас за пределами Украины проживают от 15 до 20 млн этнических украинцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-