Размещение в Украине ядерного оружия поможет сдержать российскую агрессию - политолог

Размещение в Украине ядерного оружия поможет сдержать российскую агрессию - политолог

2477
Ukrinform
Украина может принять вывезенное из Турции американское тактическое ядерное оружие, которое станет эффективным инструментом сдерживания российской агрессии.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"СМИ полны слухов о том, что США срочно перевозят ядерное оружие из нестабильной Турции в Румынию и другие страны. В Бухаресте это отрицают. Пока румыны думают, понадобится ли им ядерное оружие для сдерживания будущего конфликта между Приднестровьем и Молдовой, Киев мог бы позволить себе принять американское тактическое ядерное оружие", – написал он.

По мнению политолога, это был бы эффективный международный механизм сдерживания российской агрессии.

"Гораздо эффективнее, чем международные санкции против России. Тем более что уже Кремль разместил на временно оккупированной территории Украины, в Крыму, ракеты с ядерными боеголовками", – отметил он.

Небоженко добавил, что принятие ядерного оружия автоматически решит вопрос о необходимости американских (не натовских) военных баз на территории Украины в ответ на эскалацию войны и агрессию со стороны России.

"Временное размещение американского ядерного тактического оружия в Украине было бы компенсацией Украине за ошибочный отказ от ядерного оружия под гарантии Будапештского договора", – напомнил Небоженко.

Как сообщал Укринформ, американские аналитики заявляют о серьезных рисках захвата террористами и другими враждебными силами десятков единиц ядерного оружия США, размещенными на турецкой авиабазе Инджирлик. Об этом говорится в докладе вашингтонского аналитического центра Stimson Center.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-