Внимание украинского общества к политзаключенным в Крыму стало существенно ниже - Полозов

Внимание украинского общества к политзаключенным в Крыму стало существенно ниже - Полозов

539
Ukrinform
Отсутствие украинских и зарубежных СМИ в аннексированном Крыму, а также недостаток должного внимания украинского общества способствует политике репрессий российской власти в отношении граждан Украины.

Как написал в Фейсбуке российский адвокат Николай Полозов, пока эта ситуация не сдвигается с «мертвой точки».

«Отсутствие гласности, информационный вакуум, наличие только СМИ Российской Федерации в Крыму, которые подают (если подают вообще) информацию в одностороннем ключе, безусловно, способствуют произволу и политике репрессий со стороны российских властей в отношении граждан Украины в Крыму», – приводит его слова сайт Крым.Реалии.

Он подчеркнул, что внимание украинского общества, средств массовой информации к украинским политзаключенным в Крыму «существенно ниже, чем было к тем, кого российская власть преследовали в течение 2014 – 2015 годов».

Полозов убежден, что политический статус Крыма, в том числе, в глазах украинской власти, не дает возможности обеспечить присутствие на аннексированном полуострове независимой прессы, как украинской, так и зарубежных стран. «Законодательные запреты в части регулирования посещения оккупированной территории если и решатся, то, с учетом всей бюрократической механики, в лучшем случае – до конца года», – считает он.

Адвокат заявляет, что проблема прав человека в Крыму, прав граждан Украины не терпит промедления. Для этого, по его словам, нужна политическая воля и погруженность в проблематику украинской власти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-