Корбану изменили меру пресечения, он уже в Израиле

Корбану изменили меру пресечения, он уже в Израиле

535
Ukrinform
Экс-лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан находится на лечении в Израиле, куда выехал на основании разрешения, предоставленного Днепровским райсудом г. Киева от 7 июня 2016 года.

Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда.Киева относительно меры пресечения для Корбана от 11 августа, передает Украинская правда.

В постановлении суда указывается, что Корбан, в отношении которого 6 февраля 2015 года была применена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, не имел права оставлять свое место жительства до 15 апреля. 14 апреля срок действия меры пресечения продлили.

Как сообщалось ранее, 15 марта Апелляционный суд города Киева отказал в удовлетворении жалоб защиты Геннадия Корбана на решение Днепровского райсуда о продлении содержания политика под стражей до 15 апреля и оставил без изменений соответствующее постановление.

Корбан был задержан правоохранителями 31 октября. Ему инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины: ст. 255  (Создание преступной группировки), ст.191 (Хищение денежных средств), ст.349 (Похищение лиц). Днепровский суд Киева определил, что Корбан должен находиться в следственном изоляторе Киева.

7 июня следственным судьей Днепровского районного суда г.Києва изменена мера пресечения из круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство, "с возложением на подозреваемого обязанностей, предусмотренных ч. 4 ст. 194 УПК Украины", действие которых было продлено до 10 августа включительно, указано в постановлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-