Журналисты выяснили имя российского писателя, попросившего убежища

Журналисты выяснили имя российского писателя, попросившего убежища

640
Ukrinform
Российский активист Роман Рословцев просит Украину предоставить убежище из-за преследования со стороны ФСБ.

Об этом Рословцев сообщил Громадському.

«Причина, почему я решил просить убежища в Украине — невозможность продолжать протестную деятельность в России. Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем», — сказал он в комментарии Громадському.

Активист добавил, что с официальным обращение в Миграционную службу он придет 22 августа.

Активист Роман Рословцев 11 раз выходил на пикеты в маске российского президента Владимира Путина. Каждый раз сотрудники полиции задерживали его и отбирали маску. В середине июня Тверской районный суд Москвы арестовал его на 30 суток после очередной акции.

По замыслу активиста, задерживая его, работники полиции реагируют на преступления российского президента, работая как полиция в правовом государстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-