АТО:  горячо было на Донецком направлении

АТО: горячо было на Донецком направлении

566
Ukrinform
С начала суток боевики 23 раза обстреливали позиции украинских военных, используя при этом оружие крупного калибра. Наибольшее напряжение - на Донецком направлении.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в вечерней сводке по состоянию на 18.00.

"Сегодня российские оккупационные войска продолжали совершать вооруженные провокации против Сил АТО. Всего с начала суток противник 23 раза открывал огонь по подразделениям ВС Украины.

Половина случаев нарушения режима тишины пришлась на Донецкое направление. Из запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Авдеевке. Из минометов разного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны украинские воины в Новоселовке Второй и Луганском. Калибр минометов 82 мм и гранатометы враг применил возле Верхнеторецкого и Троицкого. В Верхнеторецком к тому же зафиксирован снайперский огонь", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении три с половиной десятка снарядов калибра 122 мм противник выпустил по позициям в Новотроицком, где к тому же применил минометы 120 мм калибра. Беспокойно было и возле Красногоровки. Здесь российские оккупанты вели огонь по нашим позициям из 82 мм минометов, а впоследствии задействовали бронетехнику. По защитникам Широкино противник открывал огонь из минометов 120 и 82 мм, автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра, возле Гранитного вел пулеметный огонь.

На Луганщине противник трижды обстрелял Новоалександровку, применив минометы 82 мм калибра, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-