Украинскому политзаключенному в России срочно нужна операция - Афанасьев

Украинскому политзаключенному в России срочно нужна операция - Афанасьев

631
Ukrinform
Если Александру Костенко, политзаключенному, который удерживается в колонии РФ, не сделают операцию на сломанной при задержании руке, то он потеряет руку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист и бывший политзаключенный Александр Афанасьев.

"По последней информации, если нашему политзаключенному Александру Костенко не сделают операцию на сломанной ФСБ руке, он ее полностью потеряет", - написал Афанасьев.

Как сообщал Укринформ, 5 февраля 2015 года в Крыму во время задержания Александру Костенко сломали руку сотрудники Крымского УФСБ. В возбуждении уголовного дела на сотрудников было отказано.

Костенко находится в колонии общего режима ГИК-5 в г.Кирово-Чепецкое.

О необходимости операции защита Костенко заявляла неоднократно еще несколько месяцев назад.

Суд в оккупированном Крыму назначил Александру четыре года и два месяца тюремного заключения. По версии следствия, 18 февраля 2014 года во время "массовых безпорядков" в Киеве он причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Активиста также обвиняют в несанкционированном хранении дома нарезного ствола.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-