У Яценюка требуют больше денег на "Европейский вал"

У Яценюка требуют больше денег на "Европейский вал"

Фото
1883
Ukrinform
Фракция "Народный фронт" требует увеличения финансирования проекта "Европейский вал" по обустройству границы с Россией.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Андрей Тетерук, который вместе с народными депутатами Виталием Корчиком, Ириной Ефремовой и членом фракции БПП Олегом Петренко проинспектировали ход строительных работ на границе с Россией в Харьковской области.

"Мы будем лоббировать продолжение выделения средств на обустройство границы, контролировать их использование, чтобы они правильно расходовались и чтобы это приносило пользу нашей стране", - сказал Андрей Тетерук.

Он подчеркнул, что ни одно правительство до Кабмина Арсения Яценюка серьезно не занимался обустройством границы, из-за чего участки границы даже отводились под фермерское хозяйство.

По словам первого заместителя председателя фракции, сейчас на проект "Европейский вал" выделяется меньше средств, чем планировалось, и это замедляет темпы работ.

«Я сегодня увидел, что на башнях (металлические наблюдательные вышки) достаточно оборудования. То есть, есть и тепловизоры и камеры. Как они работают - нам показали. Мы увидели, что они обслуживаются независимыми энергоносителями. Это вселяет надежду, что мы идем в направлении того, чтобы наш государственный рубеж был полностью обустроен, как это и должно быть в действительно независимой стране», - добавил народный депутат от «Народного фронта» Виталий Корчик, отметив, что статистика подтверждает ощутимое снижение незаконного пересечения границы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-