На Всемирном форуме украинцев крымчане призвали освободить Николая Семену

852
Ukrinform
Крымская делегация выступила на VI Всемирном форуме украинцев с обращением о судьбе журналиста Николая Семены.

Об этом сообщает сайт Крым.Реалии.

Участник форума, крымский ученый, журналист Петр Вольвач заявил о беспрецедентной ситуации: впервые за всю историю форума делегат Николай Семена не смог прибыть на мероприятие «из-за преследования российской оккупационной властью». Крымчане призвали действующую власть сделать все возможное для освобождения и возвращения журналиста на материковую часть Украины.

«Обращаем внимание правительств демократических стран и мирового сообщества на притеснения и репрессии российской оккупационной власти против украинского Крыма, против крымских журналистов, прав и свобод украинских граждан в Крыму. Требуем от оккупационной власти Крыма немедленного освобождения Николая Семены и предоставления ему возможности лечения на материковой Украине», – заявил с трибуны Вольвач.

Делегаты форума поддержали крымское обращение.

Весной в Крыму прошли массовые обыски, в том числе, независимых журналистов, которых подозревали в сотрудничестве с Крым.Реалии. Против автора Радио Свобода Николая Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-