Кравчук сказал, почему нужен парад

Кравчук сказал, почему нужен парад

792
Ukrinform
Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что военный парад на День независимости Украины нужен и его надо проводить.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Укринформе, комментируя дискуссию по этому поводу в соцсетях. 

"Я считаю, что парад надо проводить. Я скажу по-философски: здесь есть момент самой истины, а есть момент окутывания истины. Истина заключается в том, что мы уже не первый раз его проводим, и тогда возникает вопрос: почему раньше проводили,  а теперь, в 25-летний юбилей, не проводим - или передумали, что-то не то делали до этого, или мы не прославляем нашу армию, наше войско и нашу военную силу", - сказал Кравчук.

Кроме того, по его убеждению, нынешняя власть заслужила поддержки и одобрения действий, касающихся укрепления украинского войска.

"Два года тому назад у нас не было ничего, собственно говоря, для серьезной защиты, а теперь мы уже можем сказать: Украина сможет дать отпор, если вдруг враг пойдет на нас. Таким образом  поддержать украинское войско, украинскую армию через парад также нужно", - считает первый Президент.

Третьей причиной в пользу проведения парада, по его мнению, является то, что нам нужно показать: у нас есть сила, одобряем ее "всем людом украинским" и будем строить украинское войско на принципах современного технического, научно-технического и организационно-военного процессов.

"То есть я этим хочу сказать, что парад необходим. Каким он должен быть? Таким, как будет", - резюмировал Кравчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-