Украинцы имеют право на очень высокую самооценку - Порошенко

Украинцы имеют право на очень высокую самооценку - Порошенко

1073
Ukrinform
Украинцы имеют право на очень высокую самооценку, потому что Украина уже два года противостоит очень могущественной враждебной силе.

Об этом в понедельник во время выступления на церемонии вручения государственных наград по случаю Дня Независимости заявил Президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждый раз в конце лета мы вспоминаем события августа 1991 года, но обычно при этом забывается, что буквально за считанные дни после провозглашения Акта о независимости в Киев сразу примчалась российская делегация по Крым и Донбасс. Я думаю, что это даже не всем известно. Поэтому мы имеем твердое право на очень высокую самооценку - наше государство выдержало нападение враждебной силы, которая простирается на одну шестую суши, которая на армию тратит в 20 раз больше, чем это можем позволить себе мы", - сказал Порошенко.

Он добавил, что по Украине прошли все катки истории, на ней отработаны все виды испытаний, и она закалена "высшей закалкой, которая в условиях современного мира не имеет цены".

Президент отметил, что в канун 25-летия Независимости мы прежде всего вспоминаем и благодарим участников национально-освободительных соревнований, украинское воинство прежних времен и наших воинов-героям сегодняшнего дня, которые защищают Украину с оружием в руках.

"Мы, украинцы, миролюбивый народ, который открыт для мира и гостеприимный, но когда речь идет о защите своего государства, мы, народ-воин, народ, готовый и способный, во что враги не верили, объединиться и стать единым целым, когда мы защищаем родную землю", - подчеркнул Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-