Кравчук заявил о выдающейся роли украинцев в распаде СССР

Кравчук заявил о выдающейся роли украинцев в распаде СССР

1535
Ukrinform
Украина может смело гордиться своей ролью в распаде Советского Союза, а также отделением от Российской Федерации во многих сферах.

Об этом первый Президент Украины Леонид Кравчук заявил в понедельник на пресс-конференции в Укринформе накануне Дня Независимости.

«За это время (за 25 лет — Ред.) Украина смогла гораздо увеличить отделение от России энергетическое и организационно-политическое. Это мы можем назвать цивилизационным прорывом, ведь если взять экономику, культуру, политические расклады и определение политического курса, то все это составляет основу, которая дает Украине возможность жить по-другому», - сказал Кравчук.

Конечно, подчеркнул он, для России такая независимость Украины совсем не выгодна. В своем желании «обуздать» Украину РФ уже столкнулась с большими проблемами, решить которые будет очень трудно.

«Украина шаг за шагом меняет систему политической жизни не только внутри себя, но и в Европе», - подчеркнул Кравчук.

По его убеждению, Украина может гордиться той ролью, которую сыграла в распаде СССР. «Украина может гордиться тем, что она является государством, которое развалила Советский Союз», - сказал Кравчук. Он убежден, что если бы не было Всеукраинского референдума 1991 года, и украинцы не проголосовали за свою независимость, не исключено, что за это время наше государство «прибрали бы к рукам» те, кто этого до сих пор так желает — РФ.

Но, отметил Кравчук, есть то, чего сделать не удалось. Власть не смогла объединить весь украинский народ в единую силу, которая бы организованно строила государство по наработанной сообща стратегией. Кроме того, не смогли поднять уровень жизни граждан на достойный уровень и преодолеть коррупцию.

«Несмотря на это, украинский народ умеет защищать, строить и думать о будущем. Это показали события в Крыму и на Донбассе, когда люди, волонтеры, добровольцы пошли защищать свою землю и остановили внутренних и внешних врагов», - подчеркнул первый Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-