ВВП растет уже два квартала подряд - Порошенко

ВВП растет уже два квартала подряд - Порошенко

744
Ukrinform
Благодаря макроэкономической стабилизации и росту ВВП в Украине открывается путь к постепенному восстановлению уровня жизни.

Об этом в выступлении во время встречи с представителями украинской диаспоры в Национальной опере Украины заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никто не остановит Украину, и после 14 кварталов падения уже два квартала подряд начал расти ВВП - в этих условиях, я подчеркиваю. Я понимаю, что этого на хлеб не намажешь, но макроэкономическая стабилизация открывает путь к постепенному восстановлению уровня жизни", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что после закрытия агрессором для украинских производителей российского рынка, который длительное время был главным каналом нашего экспорта, наша экономика понесла колоссальные убытки. Но Украина ищет альтернативу российскому рынку на европейском в рамках Соглашения об ассоциации, в том числе с применением углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, и других рынках.

"Только что я вернулся из стран Юго-Восточной Азии, где раскрываются рынки АСЕАН(геополитическая и экономическая международная организация, в которую входят 10 стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. - Ред.) .- тоже одного из крупнйших рынков мира для украинских производителей и где Россия не может нам накинуть удавку и перекрывать транзит", - подчеркнул Президент.

Он также напомнил, что три дня тому назад вернулся из Галичины, где участвовал в закладке капсулы на месте строительства завода компании Nexans по изготовлению бортовых электросетей, продукцией которого пользуются всемирно известные компании, в частности концерн BMW, а несколько недель - на открытии завода двумя мощными японскими инвесторами.

"Они гривней, долларом, евро и иеной голосуют за нашу независимость. Когда мы обеспечим рост инвестиций, я уверен, что тогда люди и начнут чувствовать настоящие результаты реформ", - подчеркнул Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-