Геращенко: Чем меньше заложников, тем сложнее переговоры

509
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко призывала представителей дипломатического корпуса Украины уделять особое внимание теме заложников на международном уровне.

Об этом она заявила в понедельник на совещании послов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Тема заложников должна быть первоочередной на переговорах с международным сообществом. С начала войны удалось освободить 3 тысячи 80 человек, но за последний год - это лишь 80. Чем меньше заложников, тем сложнее переговоры. Тем тяжелее происходит их вырывание из лап врагов", - сказала Геращенко.

Она заметила, что в настоящее время 107 заложников находятся на оккупированных территориях и 9 в Российской Федерации. Также есть десятки задержанных крымских татар.

"Эта тема должна быть актуальна, постоянно актуальна и дипломатам необходимо напоминать международному сообществу об этом", - подчеркнула Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-