НАПК: Вмешательства в систему е-декларирования не было

НАПК: Вмешательства в систему е-декларирования не было

679
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не установило фактов несанкционированного вмешательства в работу системы е-декларирования.

Об этом написала в Facebook директор НАПК Наталья Корчак.

"Несанкционированного вмешательства в работу системы электронного декларирования 19 августа 2016 года не было", - пишет Корчак.

Она добавила, что подача якобы фейковой декларации члена НАЗК Руслана Рябошапки 19 августа была совершена с помощью действительной электронной цифровой подписи, но файл подписи данной декларации содержит гиперссылки на центр сертификации ключей Госспецсвязи.

По словам Корчак, комиссия, расследовавшая инцидент, состояла из специалистов всех заинтересованных сторон: НАЗК, Программы развития ООН, разработчика системы е-декларирование компании "Миранда", а также в присутствии консультантов народного депутата Украины Павла Костенко (фракция "Самопомощь").

«Я надеюсь, что каждый сделает из всего этого свои выводы», - добавила Корчак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-