Президент объявил минуту молчания по погибшим за независимость Украины

Президент объявил минуту молчания по погибшим за независимость Украины

698
Ukrinform
Участники и присутствующие на церемонии поднятия Государственного Флага на Софийской площади в Киеве почтили память погибших за независимость Украины.

Минуту молчания объявил Президент Петр Порошенко, который поднял флаг вместе с Марией Рыбак – дочерью Героя Украины Владимира Рыбака, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я прошу почтить память Героя Украины Владимира Рыбака и всех погибших за независимость нашего государства минутой молчания", - сказал глава государства.

Напомним, депутат горсовета Горловки от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак был похищен неизвестными 17 апреля 2014 сразу после митинга, в ходе которого Рыбак пытался снять флаг сепаратистской «ДНР» и заменить его украинским стягом.

22 апреля его тело было найдено в реке Казенный Торец возле пгт Райгородок Донецкой области со следами пыток.

Фото из Твиттера Святослава Цеголко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-