Россия не допускает адвоката к «крымскому террористу» Панову

Россия не допускает адвоката к «крымскому террористу» Панову

460
Ukrinform
Российские следователи уже неделю не допускают адвоката к задержанному ФСБ РФ по подозрению в якобы подготовке теракта на территории аннексированного Крыма гражданина Украины Евгению Панову.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве заявила руководитель крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация усложняется тем, что на сегодняшний день адвокат, именно местный адвокат в Симферополе, не может получить доступ к Евгению Панову. У него есть договор, у него есть ордер, есть удостоверение, то есть он выполняет все требования даже российского законодательства, но даже в нарушение норм российского уголовно-процессуального кодекса следователи уже более недели не допускают адвоката, который есть по договору, а доступа к Евгению до сих пор не имеет", - сказала она.

По словам Скрыпник, правозащитникам удалось установить, что Панов теперь удерживается в СИЗО Симферополя. Она отметила, что его очень часто вывозят из СИЗО в разные здания "или министерство внутренних дел России, или ФСБ России для так называемых следственных действий, то есть это допросы".

Правозащитница отметила, что также известно о содержании в СИЗО Симферополя Захтия и Сулейманова, которые проходят по тому же делу по подозрению ФСБ РФ в якобы подготовке теракта на территории аннексированного Крыма.

Скрипник подчеркнула, что действия России относительно недопуска адвоката к задержанному гражданину Украины являются незаконными. Она подчеркнула, что "это четко свидетельствует, что снова и снова нарушаются как нормы международного права, так и нормы даже российского права".

"Несмотря на то, что есть много версий, что и как произошло, почему он там оказался в Крыму, главное что этот человек, к которому применяются незаконные действия, человек незаконно лишен свободы и также, возможно, к нему применяются пытки", - отметила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-