Парубий рассказал, о чем его спрашивали в ГПУ

Парубий рассказал, о чем его спрашивали в ГПУ

541
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предоставил следователям Генеральной прокуратуры более детальные показания относительно организации жизни протестующих на Майдане и деятельности Самообороны во время Революции Достоинства.

Об этом он рассказал журналистам по результатам допроса в ГПУ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Фактически, говорил не столько о каких-то новых этапах, а просто детальнее описывал саму жизнь Майдана, саму структуру самообороны, саму систему принятия решений, то есть следователи пытались глубже понять логику процессов, которые были на Майдане», - сказал спикер.

По его словам, следователи спрашивали о всей истории Майдана с самого начала, его структуре, Самообороне, управлении.

«Мне пришлось рассказывать о том, как создавалась Самооборона, о каждой сотне, как происходило управление самообороной, как строился палаточный городок, Штаб национального спасения, Совет Майдана. Фактически, от первого до последнего дня подетальный рассказ о главных веховых событиях, а также и детализация тех или иных событий», - отметил Парубий.

При этом Председатель ВР отметил, что особый акцент делал на аргументах о присутствии следа российских спецслужб.

«По моему глубокому убеждению - я не следователь, не юрист, - но тот след присутствовал и чувствовался на протяжении всего Майдана. На этом я делал особый упор», - подчеркнул он.

В то же время спикер добавил, что был уже на четырех допросах в прокуратуре, и отметил, что вскоре придет давать показания по событиям времен пребывания на должности Секретаря СНБО.

«Следующим будет уже рассказ о периоде СНБО, о Луганске - если Вы знаете, я 10 дней сразу после захвата Службы безопасности (здания Луганского управления СБУ - ред.) был в Луганске и вел переговоры об освобождении административных зданий. Следователь по этому делу тоже попросил в ближайшее время, чтобы я мог дать такие же подробные показания о событиях в АТО и о событиях на оккупированных территориях», - отметил Парубий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-