Турчинов: Вся история Украины - это борьба за право быть независимой

468
Ukrinform
Украина имеет уникальное геополитическое положение, и именно поэтому вся ее история - это борьба за право быть независимым, самостоятельным, европейским государством.

Это подчеркнул секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в своем поздравлении с Днем Независимости Украины.

"Прошло двадцать пять лет с момента возрождения независимости Украины - государства, которое начинает свой отсчет со времен Киевской Руси. Наша страна имеет уникальное геополитическое положение, и именно поэтому вся история Украины - это борьба за право быть независимым, самостоятельным, европейским государством", - говорится в поздравлении.

По словам секретаря СНБО, к большому сожалению, в новом столетии эта борьба снова обострилась. "Нас хотят лишить права быть государством, но мы защитили это право на Майдане, на фронтах, противостоя одному из наиболее сильных и опасных врагов в мире и остановив его", - подчеркнул Турчинов.

"Никто не способен остановить наш путь к свободе, демократии и цивилизации. Только Украинский народ имеет право писать свою историю и быть хозяином в собственном доме! С праздником! Пусть Бог благословит Украину и каждого из вас!" - подчеркнул секретарь СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-