Петр и Марина Порошенко почтили память героев Небесной Сотни

Фото
635
Ukrinform
В День 25 годовщины Независимости Украины Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной и детьми почтили память героев Небесной Сотни.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Главы государства.

Президент и его супруга установили лампадки к памятному Кресту на месте гибели ста отважных украинцев, которые отдали жизнь, отстаивая демократию и европейское будущее родной страны.

Участники церемонии почтили память героев минутой молчания. В церемонии также приняли участие Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко.

Кроме того, Президент вместе с женой Мариной почтили память выдающегося украинского поэта Тараса Шевченко.

Под сопровождение композиции «Реве и стоне Дніпр широкий» президентская чета, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, представители общественности, духовенство, военнослужащие возложили цветы к подножию памятника Кобзарю.

Участники церемонии также почтили память Председателя Центральной Рады УНР (1917-1918) Михаила Грушевского. Петр Порошенко и Марина возложили к памятнику корзину цветов с лентой национальных цветов с надписью: «Выдающемуся государственному деятелю от Украинского народа».

Во время церемонии была исполнена композиция «Молитва за Україну».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-