Президент процитировал Маяковского: Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль

736
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что украинцы не получили независимость, а завоевали ее - интеллектом, кровью и потом.

Об этом он заявил во время торжественного выступления на Майдане Незалежености перед военным парадом, передает корреспондент Укринформа.

"И в университетских аудиториях, и на домашних кухнях, и в соцсетях все еще спорят: получили мы независимость или завоевали. Для меня этот ответ абсолютно очевиден: конечно же, завоевали, завоевали интеллектом, завоевали потом, завоевали кровью. Вечная память героям, которые пали в боях за нашу свободную независимую Украину. Вечная им слава", - сказал Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что "наши международные партнеры из этого парада получат сигнал, что Украина способна сама себя защитить, но нуждается в дальнейшей поддержке. Наш парад – это сигнал врагу. Мы готовы дальше бороться за нашу Независимость".

"Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль", - процитировал Президент строки поэта Маяковского в адрес агрессора.

"Это мы устроили то, что Путин потом назвал "крупнейшей геополитической катастрофой", - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-