Военный резерв Украины уже насчитывает 80 тысяч бойцов - Порошенко

Военный резерв Украины уже насчитывает 80 тысяч бойцов - Порошенко

592
Ukrinform
Сегодня военный резерв Украинского государства насчитывает свыше 80 тысяч воинов, среди которых мужчины и женщины. Формирование резерва продолжается.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время торжественного выступления по случаю 25-летия Независимости, сообщает корреспондент Укринформа.

"Продолжается формирование военного резерва. На это время он уже составляет более 80 тысяч мужчин и женщин, хорошо подготовленных воинов с военным опытом", - рассказал Глава государства.

Он также добавил, что в течение более двух лет проведения антитеррористической операции на фронте побывало почти 300 тысяч человек.

"За 2014-1016 годы через военкоматы на фронт прошли почти 300 тысяч человек", - сказал Порошенко.

В то же время, подчеркнул Глава государства, на первых этапах АТО это были добровольцы, затем мобилизованы, а сейчас в приоритете - контрактники.

"Если бы мы двигались по инерции прошлого года, то сейчас уже должна была бы завершаться девятая очередь мобилизации, но мы не начинали еще и седьмой. В этом году приоритетом стало формирование профессиональной контрактной армии", - отметил Президент.

Фото: @ADeshchytsia


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-