Украине нужны полноценные торговые представительства за рубежом - Гройсман

Украине нужны полноценные торговые представительства за рубежом - Гройсман

496
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина должна создать за рубежом торговые представительства и обеспечить полноценное их функционирование.

Об этом он сказал, выступая на XII совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"В конце концов настало время, когда мы должны создать полноценные торговые представительства Украины за рубежом, эти представительства должны быть достаточно эффективными, а не так, чтобы мы просто поставили галочку, что якобы у нас все в порядке", - сказал Гройсман.

В этом контексте он призвал украинских дипломатов способствовать созданию таких торговых представительств, а также привлечению международных инвестиций в экономику Украины.

Премьер-министр пообещал дипкорпусу всестороннюю поддержку в этом вопросе со стороны правительства и профильных министерств.

Вместе с тем Гройсман отметил, что торговый потенциал нашего государства - большой, однако пока используется недостаточно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-