Порошенко: Нормандский формат может быть реанимирован в ближайшее время

781
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что есть все основания надеяться на возобновление в ближайшее время работы Нормандского формата.

Об этом он сказал, выступая на XII совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, в которой также принимает участие Президент Польши Анджей Дуда, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мои переговоры с лидерами Германии и Франции дают основания надеяться, что в ближайшее время, несмотря на любые заявления, Нормандский формат будет реанимирован», - сказал Порошенко.

В этом контексте он отметил также важность сохранения международных санкций против России до момента полного прекращения агрессии.

В этом контексте он отметил также важность сохранения международных санкций против России до момента полного прекращения агрессии.

«Я очень надеюсь, что наши западные партнеры осознают всю контрпроизводительность и даже опасность разговоров о каком-то послаблении или, не дай бог, отмене санкций по отношению к агрессору - Российской Федерации. Заигрывание с тем, кто откровенно пренебрегает международным правом - это не угроза Украине, это угроза мировой безопасности», - подчеркнул Глава Украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-