Дуда - за открытый диалог о польско-украинской истории

374
Ukrinform
Президент Республики Польша Анджей Дуда убежден, что украинцы и поляки должны вести открытый диалог относительно общих страниц истории двух народов.

Об этом он заявил в среду на XII Совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны ломать блокады сотрудничества, которые вытекают из вопросов истории. Мы не изменим нашей истории, но мы должны вести диалог на основе взаимного уважения и исторической правды», - подчеркнул Дуда.

Президент Польши также призвал Украину и в дальнейшем развивать связи между государствами, в частности, в сфере энергетики, транспорта, туризма, инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-