Порошенко: Война Украины с Россией - война за европейские ценности

Порошенко: Война Украины с Россией - война за европейские ценности

471
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что нынешняя украинско-российская война является войной европейской, за Европу и европейские ценности.

Об этом он сказал на XII Совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы стремимся жить в мире, мы стремимся быть свободными, мы хотим жить в демократическом государстве и стремимся быть независимыми. И поэтому эта война - европейская, ведется эта война за Европу, за европейские ценности", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Россия никак не может смириться с тем, что Украина выбрала европейский путь интеграции и имеет свой собственный цивилизационный выбор.

По его словам, за этот выбор украинцы боролись годами и веками.

"Россия не хочет смириться с тем, что Украина имеет свой собственный евроцивилизационный выбор... Россия не может смириться с тем, что Украина выбрала европейский путь", - подчеркнул Глава государства.

В свою очередь Президент Польши Анджей Дуда заверил, что его страна никогда не будет поддерживать политику агрессии, которая нарушает международное право и уничтожает доверие между народами.

"Нет и никогда не будет нашей поддержки для политики агрессии, которая разрушает доверие между народами и сводит их отношения к банальной разницы в силе", - отметил Дуда.

Президент Польши подчеркнул, что основным во внешней политике его страны является принцип верховенства права. Именно это является условием устойчивого мира. "Мы это понимаем сегодня, когда смотрим на конфликт на востоке Украины и оккупацию Крыма. Там нарушены основные нормы международного права, особенно принцип целостности территорий независимой страны, которой является Украина", - подчеркнул Дуда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-