Президент поблагодарил консулов в РФ: Вы – последняя надежда украинцев за рубежом

Президент поблагодарил консулов в РФ: Вы – последняя надежда украинцев за рубежом

628
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил украинских консулов в России за работу в непростых условиях.

Об этом он сказал, выступая на XII Совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, в которой также принимал участие Президент Польши Анджей Дуда, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я не могу не поблагодарить украинских консулов, которые в непростых условиях защищают права и свободы украинских граждан в России. Там непросто, и их деятельность вызывает мою твердую поддержку”, - сказал Порошенко.

Он добавил, что иногда консул является последней надеждой на спасение для гражданина Украины за границей.

Также Президент отметил необходимость усиления стратегических коммуникаций диппредставительств Украины за рубежом.

"Информационная работа по повышению имиджа Украины за границей должна быть для вас ежедневной, рутинной, постоянной работой... Украина должна звучать, вопросы Украины должны быть первыми в повестке дня", - сказал Порошенко.

Президент также высказался за усиление институционального присутствия Украины в информационном и культурном пространстве иностранных государств.

"Прошу отработать и использовать опыт других государств, опыт Польши, Германии, Франции по созданию так называемых украинских институтов за рубежом. На сегодня это моя задача, и просил бы подготовить соответствующие предложения", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-