Украинская дипломатия должна быть двигателем привлечения инвестиций - Президент

340
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призывает украинскую дипломатию способствовать развитию внешней торговли и привлечению инвестиций.

Об этом он заявил, выступая на XII Совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, в которой также принимает участие Президент Польши Анджей Дуда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинская дипломатия должна стать двигателем внешней торговли и привлечения инвестиций. Сворачивание торговых отношений с Российской Федерацией и введение Зоны свободной торговли с ЕС создаст для Украины кардинально новую внешнеэкономическую деятельность. Интенсификация торгов, поиск новых рынков для наших экспортеров - это вопрос нашей экономической безопасности", - сказал Порошенко.

Президент заявил, что ощущает большой интерес иностранного бизнеса к Украине.

"Мы сейчас начинаем мощную программу приватизации - выставляется не только Одесский припортовый завод, готовится к приватизации портовая инфраструктура, готовятся к приватизации энергогенерирующие и энергосбывающие компании... Ключевая позиция нашей дипломатической службы - донести потенциальным участникам объективную информацию", - сказал Президент.

По его словам, все конкурсы по приватизации происходят прозрачно, при участии иностранных советников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-