Луценко: «врадиевский полицейский» стрелял в мужчину в наручниках

Луценко: «врадиевский полицейский» стрелял в мужчину в наручниках

1305
Ukrinform
Трое врадиевских полицейских, которые подозреваются в жестоком избиении мужчины в Кривом Озере на Николаевщине, задержаны.

Об этом в Фейсбук написал Генпрокурор Юрий Луценко.

«Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по мужчине в наручниках из травматического пистолета», - написал он.

Луценко добавил, что сегодня суд будет определяться с вопросом ареста.

В то же время в прокуратуре Николаевской области сообщили, что смерть жителя Кривого Озера, которая наступила во время стычки с полицией, будет расследовать специальная следственная группа прокуратуры области.

«Широкий общественный резонанс получили события в пгт Кривое Озеро 24 августа этого года, связанные со смертью местного жителя, которая наступила во время его задержания сотрудниками Черняховского отдела полиции. Чтобы избежать общественного напряжения, прокурор области Тарас Дунас направил туда следственную группу из числа следователей следственного управления прокуратуры области во главе с заместителем прокурора области Степаном Божилом», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, около 03-00 часов 24 августа в полицию Черняховского района обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его избил 32-летний мужчина, отобрав его личные вещи и деньги. Почти одновременно поступило сообщение, что тот же нарушитель по месту своего проживания совершает хулиганские действия. Полицейские пытались успокоить нарушителя, но тот продолжал сопротивляться.

Там также отметили, что учитывая степень общественной опасности полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал оказывать сопротивление, в определенный момент стало плохо. Правоохранители вызвали скорую помощь, но медики констатировали смерть домовладельца.

Родные и местные жители обвиняют в его убийстве полицию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-