Саммит Украина-ЕС снова могут перенести – источник

Саммит Украина-ЕС снова могут перенести – источник

1213
Ukrinform
Двусторонний саммит между Украина-Евросоюз, перенесенный с 19 мая на сентябрь, может быть снова отложен до конца года.

Такое мнение собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе высказал высокопоставленный дипломат ЕС.

«Лидеры собираются на саммиты, стремясь иметь насыщенную повестку дня встречи высокого уровня, а также конкретные результаты. Саммиты - это возможность на самом высоком политическом уровне заявить об успехах и прогрессе в сотрудничестве. Для Украины и ЕС сегодня актуальным является завершение процесса визовой либерализации, продолжение макрофинансовой помощи Киеву. Очевидно, что в сентябре эти и некоторые другие вопросы не будут завершены», - отметил собеседник агентства.

В связим с этим дипломат считает, что перенос саммита Украина-ЕС на более поздний срок было бы логичным решением сторон.

Как сообщал Укринформ, в Европейском Союзе планируют завершить процесс отмены визовых требований для украинских граждан до конца года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-